回上頁

桃園市政府
資訊中心

Information Management Center, Taoyuan

回首頁

iTaoyuan

iTaoyuan_WiFi識別 

iTaoyuan免費無線上網服務
 
簡介:
  本市內免費無線上網服務除了目前於各圖書館、民眾申辦洽公場所、旅遊景點、高鐵站、火車站、公立醫院等室內地點,已建置的752個(2015/9/30)免費無線上網熱點之外,103年提供桃園市民眾專屬的「iTaoyuan」免費WiFi上網服務,同時上網熱點也將大幅延伸至戶外區域佈建。
  103年8月已於桃園中正夜市、中壢中原夜市、中壢新明夜市、桃園虎頭山公園、老街溪河川教育中心等戶外人潮聚集處增設上網熱點,103年底將陸續建置上網地點包括桃園、中壢、新竹客運共15處轉運站及大園竹圍漁港、中壢區火車站前、龍元宮、大溪老街、復興區角板山、桃園區火車站前、中壢區六和、桃園中正藝文特區等商圈。
    另外,市內公園綠地亦為民眾日常休閒遊憩的主要場所,因此亦將於市內各地公園廣設免費無線上網熱點,以期提供符合民眾上網需求之服務,並於升格直轄市後持續於本市LCD智慧站牌、自行車租借站及捷運場站等新設地點建置無線上網熱點。
使用說明
    本國民眾凡持有手機門號者,請先上網(網址http://itaiwan.gov.tw)完成註冊程序後,即可在貼有iTaoyuan識別圖示 的公共區域場所,享有無線上網服務。
  如果您對於使用iTaoyuan無線上網服務有任何的問題或建議,請撥打免付費電話0800-081-051洽詢客服人員 或透過郵寄電子信箱(service@itaiwan.gov.tw)反應意見,我們會立即為您解說服務及不斷精進服務措施。
  詳細使用說明請詳iTaoyuan網站 (http://itaoyuan.tycg.gov.tw/how.htm)
推動現況:
    104年1月至104年9月,總使用人次為255萬4,166人次,平均每月使用人數約為28萬3,796人。       
熱點查詢:
iTaoyuan無線上網熱點查詢 (http://itaiwan.gov.tw/hotspotQuery.php)
諮詢專線:
iTaoyuan免費諮詢專線:0800-081-051

 

更新日期:104-10-16